Cuatro estudiantes del Colegio de Gastronomía de la Universidad del Claustro de Sor Juana, desarrollan investigaciones para la elaboración de un queso para personas intolerantes a la lactosa, una bebida a base de amaranto y una jalea de jamaica.
Presentaron sus trabajos en el XII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos y VII Congreso Internacional sobre Innovación y Tendencias en Procesamiento de Alimentos.
Así lo dio a conocer la Dra. V Daniela Barrera García, coordinadora de titulación del Colegio de Gastronomía de la Universidad del Claustro de Sor Juana, quien agregó que los trabajos fueron presentados en la ciudad de Guanajuato.
Paulina Elizabeth Bautista Ramírez presentó su investigación Desarrollo de un queso tipo crema a base de kéfir para personas con intolerancia a la lactosa.
Cecilia Elizabeth de la Cruz Reyes dio a conocer Desarrollo de una bebida alcohólica a base de amaranto.
Sofía Guadalupe Romo Calderón y Laura Itzel Sánchez Albarrán presentaron Desarrollo de una jalea de jamaica utilizando sustitutos de azúcar.
Las investigaciones servirán tanto para la titulación de las alumnas, como para futuros estudios que complementen información y permitan tener aplicaciones en la industria.
Los resultados, se prevee, se beneficiará a la población que tiene problemas con estos ingredientes.
Explicó que la licenciatura en Gastronomía cuenta con materias para fomentar estos trabajos.
Particularmente en séptimo y octavo semestres, se cursan las asignaturas de Taller de investigación gastronómica I y II, lo que permiten desarrollar propuestas alimentarias en el Colegio de Gastronomía.
Los congresos se realizaron del 16 al 19 de junio, organizados por las universidades de Guanajuato y Autónoma de Nuevo León.
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